Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Хищничество

Kentavr_Florens
(Реальная контрольная работа по экологии энной студентки

напечатано без изменений с сохранением непередаваемого стиля)



Хищничество – это поедание организмов друг друга. Часто хищничеством называют выедание одних организмов другими. Хищничество – это представители, которые как доктора в каком-то смысле. Хищник, вот допустим волк, он является санитаром леса, он поедает больных оленей. Еще он поедает тех животных, которые долго размножаются. Они поедают больных и мелких животных, потому что молодые и здоровые быстро убегают.

Они имеют свою территорию ловли жертвы. Они используют разные варианты ловли добычи. Например: лев, волк, и др. – зубы, змея – язык, на кончике которого находится яд, удав – удавку. Хищники они могут убивать с помощью давления. Если львица и львята за ночь проходят несколько тысяч километров, то маленькие львята, которым около месяца, могут погибнуть.

Многие хищники животные бояться смотреть в глаза своей жертве. Вот, например, когда медведь нападает на человека он с черепа кожу натягивает ему на глаза, что бы не смотреть на них.

Хищники играют страшную роль в жизни человека. Ну, допустим если хищники завелись в каком-нибудь селе, то их нужно уничтожать, потому что они могут принести ущерб сельскому хозяйству. Хорьки могут забраться в курятник и подушить курей и высосать у них мозг. Из Австралии перевезли божью - коровку и цитрусовые деревья были уничтожены. Иногда хищников не хватает в природе, а человек все равно использует их для борьбы с грызунами.

Был проведен опыт. Если в банку положить две молекулы одну молекулу хищника, а другую какой-либо жертвы, то хищник очень быстро поедает свою жертву. Еще один опыт. Возьмем пробирку и две аскариды. Одна – хищник, а другая – жертва. Хищник начинает истреблять свою жертву. Но если мы в пробирку добавим глюкозу, то хищник начинает вести себя по-другому. Глюкоза делает хищника добрее.

Волки поедают зайцев, затем они поедают, а когда зайцы убывают, то их становиться очень меньше. Таким образом, через некоторое время зайцы снова появляются опять, но волки их опять поедают. Таким образом, происходит круговорот в поедании друг друга.

Уничтожение хищников невыгодно для охотников, потому что если охотник убьет хищника, то ему за это дают вознаграждение. Не знаю сколько, но врать не буду.


URL
   

Мечта

главная