Kentavr_Florens
Надо заметить, что особой страсти к празднованиям всяких там Новых годов я за собой не замечал. Одно дело: съездить куда-нибудь в Крым, на Кавказ, подставить брюхо лучам восходящего солнца, людей посмотреть и себя показать, и совсем другое: когда тебя, измученного долгой подготовкой, пережившего десяток снежных бурь, насквозь промерзшего температурными перепадами в сотню градусов (за сутки) и миллиардами невоспитанных обитателей, которые все - как один - мечтают заполучить вперед вас что-нибудь вкусненькое к обеденному столу.
Сами понимаете, такое меня очень мало радует и все дни перед приходом НГ я обычно хожу по знакомым и родственникам, дарю им на вечную память свои фотографии в траурных рамках, редактирую завещание и заказываю венки. Уже за неделю до НГ я стал своим человеком в городском похоронном бюро и успел забронировать четыре места на кладбище. С гордостью могу отметить, что в то время к загробному существованию я был экипирован не хуже фараона Рамзеса Второго, а по некоторым показателям так даже и лучше.
Сослуживцы глядят с сочувствием. Они говорят, что на мне лица нет и что еще немного - и мне удастся умереть до Нового года и таким образом избежать мучений и ужасов. Уладив все более-менее важные дела, я засел писать некролог.
Вообще говоря, существует широко распространенное заблуждение, будто бы сочинение некролога - священная обязанность ваших родных и близких. Я считаю, не стоит взваливать на друзей и убитых горем родственников такую ответственную задачу, тем более что трудно заранее сказать, насколько хорошо они с ней справятся. Думаю, лучше самого покойника никто о нем некролога не напишет. В этом пункте стоит быть предусмотрительным. Времени у меня достаточно, и я могу позволить себе подобную роскошь. Мое творение начиналось словами: "Он был скромным тружеником науки... " Далее я перечислял свои способности, таланты и моральные качества, среди которых: объективность, целеустремленность, принципиальность и т. п. на четырех страницах. Впоследствии, когда я читал некролог близкому кругу друзей, многие не могли удержаться от слез. Даже наш директор, помню, пожал мне руку и сказал, что только из этого опуса узнал, какой я золотой человек и как меня будет недоставать им всем, если я вздумаю "сковырнуться"…..
…но видимо в этот раз мне снова не удастся спокойно отдать Богу душу… Друзья решили быть в эти трудные для меня минуты рядом… и о спокойной смерти не приходиться даже мечтать…так что пошел я вешать гирлянды и разноцветные шары…

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!