Kentavr_Florens
В неком селе..в некой деревне.. жил-был царь.. ну и как полагается со всем своим выводком.. дети.. почитай в кажном дому.. теща в полном здравии ..и другой родни с обеих сторон не счетное количество.. только во всем этом благополучии был он одиноким и обделенным женской законной лаской.. третий год пошел как несчастие сие настигло царя в одном из культурных походов на лоно природы.. понесла нелегкая хоча царевишну на болото за брусникой.. так и запомнилась..красивая такая..в розовом сарафанчике, с лукошком.. да так качественно потерялась, что даже на трезвую голову найти не смогли.. часа три искали.. погоревал царь дней 5 или даже 6.. да делать нечего.. так и вернулся домой.. уже холостым и принявши потерю как скорбный факт..

Быстро ль..долго время идет.. только не гоже царскому величию без жены одному лямку тянуть.. Обьявили кличь.. так мол и так.. Царь жениться хочут.. И началося тута.. кого ни попадя нанесло.. первых встречных только сотен пять у крыльца скопилось.. спящих царевен пару вагонов прислали.. кого с гномами, а кого и так.. по почте, наложенным платежем.. лягушками двор кишит.. куды не плюнь обязательно либо в мамзель, либо в фрау попадешь.. даже одна из ахрики.. людоедка чернокожая.. из одежды копье да кость в волосах.. От такого наплыву у царя удар случился.. хоть и молод.. да столько кастингов и бык не выдержит, а тут царь.. стопку сам поднять не может.. и изменить ни чего нельзя.. слово царское крепче самогону будет.. Пригорюнился царь.. как вопрос решить.. и честь сохранить.. собрались тайком всем селом на сеновале.. стали голову ломать.. разные мудрые решения предлогались.. потравить.. жребий кинуть.. голодом поморить.. да все не то.. . Одна и говорит..светает ужо.. а мне нужно пирожки бабушке в лес отнесть..тут и осенило.. шапку красную ей напялил..чтоб на таможенных постах не тормозили.. депешу срочную в тесте запекли..и выпроводили к корге старой..с наказом..доставить срочно живой и невредимой..тайно!.. К вечеру бабка, переодетая серым волком, стояла пред очами.. народу местному сказали, что волк бабу съел..таким образом конспирацию секретную соблюли полностью.. Рассказал царь суть дела горемычного.. выручай типа..

..почесала голову бабка..и говорит.. Ты, царь-батюшка дай им ничего..и пусть они из этого ничего сделают по три вещи..та, которая сподобится..на той и женишься.. Обрадовался царь..пообещал отблагодарить каргу любым приличным способом.. Построил со с ранья девиц..дал задачу..а сам в харчевню подался..матч футбольный досматривать.. Постояли девки..потоптались..да место освобождать стали..кому хочется с дурами в одном ряду стоять?.. Вскоре тихо вовсе стало.. Вдруг..в окурат на 13й минуте..мощным ударом дверь вдавливается во внутрь..на пороге девушка нарисовалась..глаза злющие, как у козы яловой.. Вот ты где, царь! ..ну так получай!..салатом в морду-это раз..кастрюлю на голову-это два..и кулаком в челюсть-это три.. Так и женился наш царь..от счастья счастья не ищут..слово дал же..я в сторонке стоял..на ум мотал..мне не досталось..повезло..а вот в соседней деревне..впрочем это уже другая история..

ВОПРОС: Из какой страны невеста царя?

@темы: сказка