Эпиграф. Как бы так…

«- Жил на Арис художник. Талантлив был. Картины пользовались бешеным успехом. Заказы художнику сыпались, как из мешка. И как это порою случается, парень соблазнился легкой жизнью, начал небрежничать, спешить, подхалтуривать. Успех ему сопутствовал - цены на его картины росли, чего нельзя было сказать о мастерстве самого художника. И вот однажды к художнику пришел человек в сером и заказал картину, причем цену оговорил заранее и цена эта была грандиозна. А картина должна была изображать мираж.
- Что изображать? - удивился я.
- Ми-раж, - пояснила Терзалия. - У нас на Арис денежная единица называется "раж". Вот этот неизвестный миллионер и заказал картину, которая бы изображала миллион ражей - мираж. Так сказать, богатство в натуральную величину. Конечно, изображать пачки банкнот - занятие для художника малопочетное, но плата за ра6оту была очень высока, и наш герой согласился без колебаний. Правда, заказчик оговорил одно условие: он купит картину за назначенную цену, если из трех случайных зрителей хотя бы один при виде полотна воскликнет: "О! Здесь не меньше, чем на миллион!"
- Забавное условие, - улыбнулся я.
- Забавное, да не совсем, - сказала Терзалия. - Заказчик ушел, а наш герой начал работать - рисовать деньги. Ни над одним портретом он не трудился с таким упоением и с такой тщательностью. Дни и ночи он проводил в своей мастерской. Шли месяцы, глаза художника ввалились, сам он высох, похудел, но взгляд его алчно сверкал. Наш мастер каждый вечер любовался своим творением, но каждый раз "мираж" казался ему незавершенным. Мало денег, мало, говорил он себе. И рисовал все новые и новые денежные знаки на холсте.
- И чем же все кончилось?
Терзалия хитро улыбнулась:
- В одно солнечное утро пришел заказчик, посмотрел на труды живописца и всплеснул руками: "О! Здесь даже больше, чем на миллион!" - воскликнул он и купил шедевр.
- И это все?
- Да, если не считать того, что не стало на Арис модного художника.
- А что с ним произошло?
- Вышел из моды. Перестал быть художником. После своего миража, чтобы он ни брался изобразить, у него выходили все те же банкноты. Так весь остаток жизни он и рисовал деньги, но, увы, это его творчество сбыта не находило - купюры были фальшивыми».

Шалин Анатолий

«Путешествие Тимофея Авоськина за пределы Солнечной Системы»
Фантастическая повесть



Сказка? Жизнь иногда подкидывает неожиданные сюрпризы. Новые эмоции и совершенно немыслимые переживания творческих мыслей! Каково это конкурировать с самим собой? Себя не перепрыгнешь?! Много читал подобных историй в разных фолиантах, но живьем с этим явлением, пожалуй, столкнулся впервые. … Месяц назад примерно пришел ко мне друг… Замечательный человек… как такому откажешь? Суть вопроса банальна и проста… Нужно сделать ролик на 30 секунд. На тему социальной рекламы о вреде наркотиков. Нет проблем - мысли есть, времени месяц. Получилось нечто корявое, детское и слегка наивное, но солнечное и простое для понимания…

Жизнь тем и удивительна, что в ней есть место непредсказуемости. Когда все уже было готово, мне на работе подкидывают идею участия этом же конкурсе за три дня до конца приема заявок. Интересное предложение. Почему бы и нет? Но тут как раз и сложность. Все, что я не придумывал, так или иначе, напоминало первый ролик по сюжету и технике выполнения. Что только не было придумано – все каким-то мистическим образом сводилось к первоначальному замыслу. День и ночь мозг работал в полную силу. Наверное, я счастливчик, а может просто не мне повезло родиться, не имея ни каких талантов (кроме доброго и отзывчивого сердца). Все-таки себя пересилил. Выдавил из себя «новый формат». Но конкурс уже начался. Интересно кто победит? Я или Я?

@настроение: Творческое

@темы: Мой мир